(转发)关于做好2016年江苏省硕士学位授权一级学科点评估工作的通知

作者:语院发布时间:2016-04-22浏览次数:138

根据江苏省学位委员会、江苏省教育厅关于印发《江苏省硕士学位授权一级学科点评估方案》的通知(苏学位字[2011]15号)和《省教育评估院关于做好2016年江苏省硕士学位授权一级学科点评估工作的函》(苏教评院函[2016]5号)要求,受省教育厅委托,省教育评估院启动了2016年硕士学位授权一级学科点评估工作,现将有关事项通知如下:
        一、参评学科
        我校共3个硕士学位授权一级学科点参评:0701数学、0705地理学、0713生态学。
        二、评估程序
        1、学科点自评阶段(4月—6月)
        各参评学科根据评估指标体系,汇总基本状态数据(见附件2),并填写《江苏省硕士学位授权一级学科点评估自评表》(见附件3)。自评材料请于2016年6月30日前报送发展规划与学科建设处。
        2、满意度调查(5月)
        本次评估还将对各参评学科的在读硕士生进行满意度调查(具体时间另行通知),请各参评学科须填写《参评学科点导师及在读硕士生汇总表》(见附件五),并于4月22日前将纸质汇总表签字盖章后报送至发展规划与学科建设处,汇总表电子版报送至xkb@nuist.edu.cn。(注:填报人数不含专业学位在读对象)。
        3、学校审核阶段(7月10日前)
        发展规划与学科建设处组织专家审核自评材料。
        4、材料完善阶段(8月30日前)
        各参评学科根据专家审核意见对自评材料进行修改和完善,同时,按照评估要求,收集整理佐证材料。
        5、材料正式上报阶段(9月1日前)
        各参评学科通过“江苏省硕士学位授权一级学科点评估系统”(http://58.213.129.229:81/xkdpg/)上传《自评表》(含佐证材料)和《基本状态数据表》,纸质材料(含佐证材料)A4打印一式三份由负责人签字后交发展规划与学科建设处,我处将统一寄送省教育评估院。
        6、评估阶段(9月—11月)
        具体评估工作有省教育评估院负责实施。主要分三个环节:
        ①数据公示(9月中下旬)
        ②网上材料评审(10月中下旬)
        ③现场考察(11月)。
        注:现场考察学科点名单,省教育评估院将根据专家评审情况综合确定,具体事项另行通知。
        三、其他事项
        硕士学位授权一级学科点评估工作是我省学科考核与评估的一项常态工作,评估结果将作为学位点动态调整的重要依据,请各相关学院高度重视,认真做好评估工作。
        各参评学科在材料填报中遇到问题,请及时与发展规划与学科建设处联系,联系人:张新厂、陆勇,联系电话:58699807、58731150。

    附件1:省教育评估院关于做好2016年江苏省硕士学位授权一级学科点评估工作的函(苏教评院函[2016]5号).pdf
    附件2:江苏省硕士学位授权一级学科点评估自评表.doc
    附件3:江苏省硕士学位授权一级学科点评估基本状态数据表.doc
    附件4:硕士学位授权一级学科点评估参评学科点导师及在读硕士生汇总表.doc

 

发展规划与学科建设处
2016年4月19日