学院党政联席会议纪要(2018年第1期)

发布者:系统管理员作者:语言文化学院发布时间:2018-01-05浏览次数:1548

2018年1月2日,学院召开党政联席会议,院党委书记朱庆峰,院党委副书记、副院长杨长年,副院长张军、沈春蕾、孙继强,院办主任刘红梅出席会议。现将会议纪要如下:

一、研究生工作

会议讨论了汉语国际教育学生实训环境、实训对象选择等人才培养改革方案的可行性问题,要求认真考虑,稳妥推进。

二、年终相关工作

会议要求做好年终二次分配初步测算工作,按照酬金分配方案做好分配工作,确保老师利益得到切实维护。

会议要求各位院领导做好年终总结以及个人述职述廉工作。

三、教学工作

会议要求做好期末考试出卷、监考、巡考等相关工作,确保考试周运转正常。

会议通报了本周还将继续围绕大学英语教学改革、实验室改造与建设工作外出调研计划。

四、学生工作

为促进学院学生国际化进程,培养国际型人才,会议要求规范学院学生出国出境事宜的办理程序,建立学院学生出国出境交流群,建立学院离校学生登记制度,学生管理、教务管理、各专业系室三方信息共享,及时、全面地关注学生出国出境情况并做好相关指导和服务工作。

五、建立学院官微平台工作

为打造智慧校园,树立学院文化新标杆,会议决定申请建立学院官方微信公众号平台,并对技术制作、后台管理等具体事宜进行了讨论和分工。

六、资产核定与划拨工作

会议要求做好近期所有调进(出)教师以及离退休教师的资产核定与划拨工作。