学院党政联席会议纪要(2018年第4期)

发布者:系统管理员作者:语言文化学院发布时间:2018-03-13浏览次数:1348

2018年3月5日,学院召开党政联席会议。院长李建波,院党委书记朱庆峰,院党委副书记、副院长杨长年,副院长张军、沈春蕾,院长助理焦俊霞,院办主任刘红梅出席会议。现将会议纪要如下:

一、学院领导分工调整

为贯彻学院党政共同负责制,经党政联席会议决定,对部分工作分工进行微调,以保障工作有序推进。

二、教学工作

会议听取了大学英语教学分班安排情况汇报,要求将出现的问题及时反馈给相关职能部门,确保新学期教学工作顺利开展。会议要求稳妥推进大学英语教学改革工作,保障教学质量的同时,突出亮点与特色。

三、学科建设工作

会议讨论明确了学位点负责人制度,原则同意各学位点负责人以及相关研究中心负责人的人选安排,要求继续完善相关配套支持,切实发挥作用。

四、人事工作

会议通报了学校召开的《绩效工资方案改革与配套政策修订研讨会》的会议内容,要求结合学院实际情况,与相关职能部门沟通联系,认真研讨会议内容。

五、国家气象局人事司培训方案申报工作

会议讨论了拟申报的气象行业人员PETS5培训、涉外英语培训以及气象科技英语培训方案初稿,建议精开课程、把控课时,继续完善培训方案。

六、学生工作

会议传达了学校招生工作进度安排及要求,要求做好教授进校园以及招生基地学校的招生活动安排。会议通报了本科生、研究生的就业工作情况,要求各系室、毕业班班主任积极关注毕业生就业情况,共同做好毕业生就业工作。

七、关工委、工会工作

会议听取了学院关工委、工会机构调整工作的情况汇报;听取了庆“三?八”妇女节工会活动安排汇报,要求做好活动方案、组织报名、奖品采购等工作。

八、学院环境美化工作

为发挥文学院在校园文化建设中的文化引领作用,会议讨论要进一步美化学院环境,积极争取相关部门支持,认真规划、精心布置,充分彰显环境育人的文化氛围。