学院党政联席会议纪要(2018年第5期)

发布者:系统管理员作者:语言文化学院发布时间:2018-03-20浏览次数:1359

2018年3月12日,学院召开党政联席会议。院长李建波,院党委书记朱庆峰,院党委副书记、副院长杨长年,副院长张军、沈春蕾,院长助理焦俊霞,院办主任刘红梅出席会议。现将会议纪要如下:

一、外语学科建设咨询会召开情况通报

会议通报了上周学院召开外语学科建设咨询会的情况,传达了与会专家把脉学院发展的具体建议:1、建议拟新增语种尽量与气象学科建立联系,坚持特色发展、区域发展理念;2、建议大学英语教学采用翻转课堂“先学后教”的教学新范式,选取优秀教师研究、设计、录制教学视频,课堂教学更侧重师生、学生互动以及探究学习,以实现教学过程“以教师为中心”向“以学生为中心”转变。

二、共建工作

为切实推进院校合作做实做优,实现开放发展、联合发展、共建共赢,会议要求与学院兼职院长:江苏省社科院哲学研究所所长胡发贵教授;学院兼职教授:江苏省社会科学院世界经济研究所副所长、《世界经济与政治论坛》杂志主编王维教授,主动加强联系,力争在学科建设、学术交流、合作研究、平台建设以及人才培养等多方面开展深度合作与交流。

三、宣传工作

为进一步加大学院对外宣传力度,及时、全面地展示学院发展新动向与新成果,提升学院品牌形象,会议决定对学院网站进行改版建设,并针对学院网站主要模块设计及内容进行了讨论,初步形成统一意见。会议还讨论确定了学院官微平台名称及相关事宜。

四、教学工作

会议讨论了藕舫学院英语竞赛实验班的相关事宜,明确了副院长沈春蕾为竞赛相关工作的总负责人,副院长张军协管,院长李建波总协调。

会议针对考研英语教学计划进行了讨论,建议围绕学生考研情况分析、课程设置、师资配置等环节进行有针对性的分析和安排,快速提高学生英语考试水平与能力。

会议通报了学院学生备考2018年英语专八考试的情况,要求认真组织,力争取得考试佳绩。

五、学生工作

招生工作:会议讨论了研究生招生宣讲工作安排事宜,要求做好招生政策解读工作;会议讨论确定了2018年本科招生专业选考科目填报事宜。

毕业生工作:会议讨论通过了毕业班研究生相关荣誉称号的评选结果。