南京信息工程大学文学院举行考研大会

发布者:系统管理员作者:语院学生会发布时间:2018-03-23浏览次数:1259

南京信息工程大学文学院举行考研大会

董蓉蓉

2018年3月21日下午,由文学院举办的考研讲座在文德楼N209举行。此次考研大会由文学院焦俊霞老师,陈志杰老师,孙传玲老师主讲,旨在给大三的同学们分享关于考研的宝贵经验,以便于他们能够更好地把握命题方向。

会议首先由焦俊霞老师介绍关于MTI考试的相关要求。她注重讲述了应用文与作文写作的重要性,她提出应用文写作语言不可以有修饰部分,更要注意简练朴实。其次她建议同学们多接触不同的名词以便应试。最后她提到非汉语言文学专业的同学也可以报考并且欢迎大家参加第一届考试。

7.png

翻译专业的陈志杰老师主要讲述了英语的题型,主要包括单选,阅读理解,词语翻译,英汉互译等。陈老师鼓励同学们认真备考专八,为自己的将来打下坚实的基础。关于日语硕士考试,孙传玲老师讲到其难度与国际日语一级考试和专八考试相当,题型与英语考试类型差不多。但除了阅读理解之外,重点考察选择题和简答题,而且考察作文的时候文体常常要求使用常体。

8.png

“2018年第一次汉语国际教育研究硕士招生对于跨专业的同学来讲也不是很难。”徐开妍老师为同学们详细讲述我院招生优势。卢华国老师讲述了关于新生的奖励政策,并建议同学们注重基础和创新能力,鼓励同学们努力学习提高自我。

9.png

此次文学院考研大会的圆满举行,各专业老师们宝贵的经验分享给了15级考研学生们莫大的勇气与信心,在此祝愿他们在19年考研中能够取得优异的成绩。