南京信息工程大学文学院宿舍卫生检查情况

发布者:系统管理员作者:语院学生会发布时间:2018-03-26浏览次数:1238

南京信息工程大学文学院宿舍卫生检查情况

为进一步提高学生的宿舍卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境以及教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯,文学院于2018年3月21日中午组织生活部对各宿舍进行了卫生检查。

经检查发现,整体状况较为良好,几乎没有违禁物品,大功率电器使用规范,安全隐患较低,整体环境较好。但仍有问题存在,各宿舍普遍存在垃圾桶未能及时清理,地面不够干净以及床铺不整齐的问题,部分宿舍还存在桌面不整洁,阳台脏乱以及整体卫生较差的问题。

今后,各宿舍要继续保持不使用大功率电器等违禁物品的良好习惯,排除宿舍内安全隐患,同时对以上问题进行整改,重视宿舍卫生,及时清理垃圾桶内的垃圾,定期扫地拖地以保持地面卫生,起床后及时整理床铺,保持桌面整洁,定期对阳台进行打扫,保持阳台窗户干净镜子明亮,以便同学能处在健康卫生的环境中。

此次宿舍的检查活动既让同学对宿舍整理标准有了更加深刻的理解,让同学们更好地维护宿舍卫生,也更好地促进了同学们养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同营造一个文明、和谐、温馨的宿舍环境。