(转发)关于组织申报江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖的通知

作者:语院发布时间:2018-04-17浏览次数:135

各位老师: 

江苏省哲学社会科学优秀成果奖是我省级别最高的哲学社会科学类奖项,该奖每两年评审一次。根据《江苏省哲学社会科学优秀成果奖励办法》(苏政办发〔 2014〕 3 号)的规定,第十五届省哲学社会科学优秀成果评奖正式启动。请各单位按照社科处的安排部署,积极动员,精心组织,在保证申报数量的同时,切实提高申请书质量。现将相关申报事项通知如下: 

一、申报范围和要求 

1.我校教师自 2013年1月1日至2017年12月31日期间发表(出版)或完成的成果。包括: 

公开成果——在有统一刊号(ISSN、 ISBN、 CN)的报刊发表、出版社出版的哲学社会科学类的学术著作(含专著、工具书、古籍整理作品、译著等)、学术论文、研究报告(含调研报告、咨询报告等)和普及读物。在港、澳、台地区或国外公开发表、出版的上述成果。 

内部成果——未公开发表或不宜公开发表的且被党委政府及相关工作部门采纳应用的调研报告、咨询报告等。 

2.本届评奖规定申报参评成果的发表(出版)或完成时间为 2013-2017 年,但往届(第十三届、第十四届)已申报成果不得重复参评。 

3.所有申报参评的成果,申报人须作出著作权权利归属书面承诺。对著作权存在争议的成果,还须提供具有著作权法律效力的文字证明材料。 

4.每位申报者限申报参评 1 项成果。申报人须是该成果的第一或第二作者,公开成果以版权页为准,内部成果须是课题负责人或首席专家。 

5.已参评成果再版的,其修订、增补内容须达到 30%以上,方可再次申报参评,并提供相关证明材料。 

6.多卷本和连续出版物原则上出齐后,以整体成果申报参评,各卷册、分册或者年度报告等阶段性成果如已申报参评,则其他阶段性成果和整体成果不得再次申报参评。 

7.同一学科的丛书可以作为一项研究成果由丛书第一、第二主编(总编)申报参评,申报时以该丛书中最后一本(卷、册)的出版时间为准。不以丛书申报参评的,可以其中独立完整的著作单独申报参评,但须征得丛书主编(总编)同意放弃统一申报。 

8.系列论文可以整体申报参评,但必须标题(或副标题)相同、发表刊物相同、主要作者相同。 

9.公开出版的同一专题有较强系统性的个人论文集视同于学术专著申报参评。集体论文集、报告集只能以其中的单篇论文、研究报告申报参评。 

10.研究报告(含调研报告、咨询报告),申报参评时须提交有关部门的采纳应用证明材料。 

11.普及读物限定为纸本图书形式,申报参评时须提交成果效果和社会影响方面的佐证材料,包括图书发行量、书评、相关新闻报道、受众反响等。 

12. 以外文公开出版、发表的成果,申报参评时应当附有中文全文翻译,并对其真实性、准确性负责。 

13. 教材、教辅读物和文学艺术类作品不予申报参评。 

14. 已获省、部级以上奖励的成果不予申报参评。往届已获本奖的成果虽修订再版亦不予申报参评。 

二、申报参评成果分类 

申报参评成果分为:马克思主义,哲学,政治学,语言学,文学,艺术学,历史学,法学,教育学,体育学,经济学,管理学,社会学,新闻传播学,图书情报与文献学,决策咨询和社科普及等 17 个申报评审组,申报人应根据其成果内容,对照省社科奖申报平台的各申报评审组所含学科分类,自行作出准确选择。 

社科普及类成果包括推进马克思主义大众化、宣传阐释党的创新理论、解答公众关心的热点难点问题、传承文明、传播人文社科知识等普及读物。 

所有翻译类成果一律选择语言学组申报参评。 

所有内部成果一律选择决策咨询组申报参评。 

三、我校申报安排 

1. 4月20日前,各单位认真梳理2013-2017年未申报过省哲社奖的高水平成果,主要包括专著、编著、译著、高层次论文、已经被相关部门采纳过的研究报告等。通过召开省哲社奖申报动员会等形式动员高水平成果作者准备材料、积极申报。 

2. 5月4日前,各单位将本单位的申报评审表(申报准备阶段用)、申报汇总表一式1份报送至社会科学处,同时发送电子版申报评审表(申报准备阶段用)及汇总表至skcg@nuist.edu.cn 邮箱。 

3. 5月13日前,各学院组织专家对本单位申报材料进行一对一的评审,并将评审过程相关证明材料报送至社科处。 

4. 5月23日前申报者进入省社科评奖申报系统页面(登录地址:http://61.155.238.20/sk/web_root/)或者通过江苏社科网(http://www.js-skl.gov.cn)链接进入,按申报系统提示进行网上申报;网上申报成功后下载并打印《江苏省哲学社会科学优秀成果评奖申报表》(网络评奖申报系统自动生成)一式 2 份,并签署著作权承诺。 

5. 6月6日前,各单位将申报表(网络评奖申报系统自动生成)一式 2 份、成果原件1 份(其中译著须附外文原版书一章,内部成果须附成果摘要,外文成果须附该成果的中文全文翻译及其真实性、准确性的保证说明)、副本 1 份(其中学术论文可以提交包括刊物封面、版权页、目录及正文的复印件)以及有关该项成果的评价、证明材料等一式 2 份(原件1份、复印件1份),报送至社科处(新行政楼404室),同时将电子版申报材料(网络自动生成的申报书、申报汇总表)发送至Skcg@nuist.edu.cn邮箱。我处负责材料的审核与报送工作。 

联系人:万老师;电话:58699927。 

 

社科处 

2018年4月16日 

附件1:江苏省第十五届省哲学社会科学奖申报评审书(申报准备阶段用) 

附件2:申报汇总表