学院党政联席会议纪要(2018年第10期)

发布者:邸平作者:发布时间:2018-05-29浏览次数:1070

201857日,文学院召开党政联席会议。院长李建波,院党委书记朱庆峰,院党委副书记、副院长杨长年,副院长张军、沈春蕾,院长助理焦俊霞出席会议。现将会议纪要如下:

一、学科建设工作

会议讨论了MTI评估有关工作,确认了评估工作时间节点,明确了有关材料模块和内容。会议要求要按时、高质量完成评估材料。

会议要求大学英语教学改革方案尽快出台,要参与到李校长主持的重大课题中去,紧跟校长的思路,完善大学英语教学改革方案。

会议讨论并确定2019年研究生招生课程方案,确定每个方向参考书目的数量和书目,明确研究生入学考试命题方向。

会议讨论了管理学博士点下设二级方向的可行性和博士后工作站建设工作,要求加快推进,完善申报方案。

二、师资队伍工作

会议讨论关于教师职业规划细化工作,要求结合各个研究中心、研究方向去督促并执行,要明确任务,重在成果和产出。

会议还讨论了日语系主任、副主任人选产生办法,尽快产生日语系主任和副主任,加强日语系建设。

三、科研工作

会议要求,学院要集思广益,做好下半年大型学术会议准备工作。

四、学生工作

会议通报了在日本留学学生有关管理工作以及在校生毕业答辩工作,会议要求要妥善安排好答辩工作。