学院党政联席会议纪要(2018年第11期)

发布者:邸平作者:发布时间:2018-05-29浏览次数:1046

2018521日,文学院召开党政联席会议。院长李建波,院党委书记朱庆峰,院党委副书记、副院长杨长年,副院长张军、沈春蕾,院长助理焦俊霞出席会议。现将会议纪要如下:

一、学科建设工作

会议讨论了MTI评估自评报告完成情况,对于参与和支持MTI评估工作的领导、教师和行政人员予以表扬,同时对于评估后续工作作了布置和要求。

为加强对外交流、促进学院科研工作的开展,学院决定对研究中心正式发文。在研究中心前期规划的基础上,对于各研究中心的目标、活动开展、预期成果进行深入梳理,教师要将个人研究方向和研究中心的需要结合起来,为学院学位点申报、学科评估等作出努力。

根据一级学科博士学位点授权申报条件,会议讨论并确定2019年研究生招生数量,以书面报告形式报研究生院批示。

二、科研工作

会议通报了学院和中国国际战略学会科研合作所取得成果,讨论并确定有关项目负责人和成员,明确合作的战略意义。

会议讨论了社科处关于“国别与区域研究”基地可行性、基地负责人和基地的发展方向。

三、教学工作

会议通报有关教学情况,会议指出要拿出具体措施并落实到位,促使学生打牢学习基础。

会议通报了教师、学生竞赛情况。

四、师资队伍工作

会议通报学院目前师资队伍现状,要根据有关政策和有关部门的要求,做好师资队伍管理工作。

五、学生工作

会议讨论了学生文艺工作开展的必要性,会议提出学院可以积极引导学生、充分发挥学生的才能,组织学生举办丰富多彩、健康向上的文艺活动,如书画展等。

会议讨论并确定研究生招生宣传和毕业论文答辩等工作。