文学院举办“感恩之行,绿色共享”以物易物物品交换活动

——共享物品,热心奉献

发布者:邸平作者:文/房家语 图/薛盼盼发布时间:2019-06-04浏览次数:2322

531日的下午,顶着炎炎烈日,文学院青协的志愿者们在东苑食堂广场小小的遮阳棚下静待交换爱心的同学们。从15001800,三个小时的静静守候中,迎来了一位位热情高涨的参与者们。娃娃玩偶、各种书籍、小书包、明信片、排球、乒乓球拍、自拍杆等各种闲置用品出现在了交换台上,最后亦剩下小部分物品,将作为礼物捐赠给南京市盛岗小学的小朋友们。

本次活动秉承共享资源、热心奉献的精神,给大家提供一个资源交换的平台,鼓励同学们将用不上又舍不得扔掉的闲置物品拿来交换,从而达到资源有效使用,培养同学们良好的行为习惯的目的。同时,活动中没有交换出去的闲置物品,经本人同意后将赠与南京市盛岗小学的小朋友们作为儿童节礼物。

南京市盛岗小学是与文学院青协多次合作的志愿者基地。在这里,文学院的志愿者们曾多次开展了义务支教活动,与小朋友们度过了很多愉快的时光。由于临近村寨,学校里的孩子们大多是留守儿童。因此本次活动不仅有对我们大学生自身的意义,更是能通过这种方式来表达对小朋友们的一些关爱和祝福。而在儿童节这一天,伴随着以物易物活动的圆满结束,我们也衷心地祝愿他们节日快乐,健康成长!