文学院特邀浙大许钧教授、北外王克非教授莅临我院作学术报告

发布者:邸平作者:刘婷 图片:马巧雨发布时间:2019-06-17浏览次数:2044

612日上午,文学院诚邀浙大许钧教授、北外王克非教授莅临我院作学术报告。与会人员皆为文学院教师,全场座无虚席。文学院李建波院长主持了此次讲座。

会议伊始,许钧教授对过去的工作经历进行回顾总结,同时也表达了对未来发展的期许及展望。会上,许教授对教师行业给予高度肯定,对教学未来寄予厚望。结合当下的社会发展趋势,许教授表示,进行学术研究的前提是对其满怀热爱。许教授举出许渊冲先生将一生付诸翻译事业的例子,饱含深情的讲述令在座众人感受到热爱学术的重要性。其后,许教授又提出无论是教师还是年轻学生,都应多读书,多思考,学术研究一定会出成果。

随后,王克非教授对许教授的讲述表达赞同,并提出“探索,钻研,用心”这三个教学理念。回顾自身的读书经历后,王教授认为,对于学术应保持严谨态度。接着,王教授满怀真挚,与在座众人分享了有效的学术研究方法。聆听了王教授一番幽默风趣的言论后,众人深切领略到学术大家的风范,均被王教授对于学术的热爱之心所打动。全场一片掌声雷动,经久不息。

会议结束之际,李建波院长进行总结,并对许教授、王教授发自内心的讲述表示感谢。随后,在座老师踊跃提问,两位教授亲切地对其进行分析解答。最后,王教授深刻解析了当下学术氛围,再次强调“用心”的观念。在满座掌声中,本次讲座圆满落幕。