文学院举办2019级本科生英语兴趣提高班开班仪式

作者:谢梦婷发布时间:2019-11-05浏览次数:77

为全面落实学校关于开展本科招生宣传“六个一”活动的要求,更好地践行“以生为本”的育人理念,112日上午九点,文学院在文德楼C205举办2019级本科学生英语兴趣提高班开班仪式。常州市北郊高级中学副校长张鹤、校学生工作处副处长沈伟峰、文学院院长吴志杰、院党委书记朱庆峰、学校大学英语部孙月玲老师、酷习教育创始人祁迹老师、家长代表及兴趣班学员参加了此次开班仪式。开班仪式由文学院党委副书记、副院长杨长年主持。

    吴志杰院长在致辞中感谢各位家长及同学对学校的信任,他介绍了学校的办学实力及文学院英语师资概况,表示学校有信心、有能力将各位同学培养成才,不辜负各位家长的期待。朱庆峰书记希望同学们把握机会,确立高远的目标,通过英语兴趣班的学习提高自己的英语水平。沈伟峰处长则表达了对同学们的期许,希望大家勇于创新、敢于担当,珍惜当下的时光,刻苦学习!

    常州市北郊高级中学张鹤副校长作为生源地高中校领导代表讲话,他表示高中与高校的有效衔接十分必要,希望能保持学生与教师之间的充分交流,以此来提高教学品质。家长代表吴菊萍女士在发言中表达了对学校和老师的感谢,并鼓励同学们在学习上制定更高更远的目标。来自长望学院的学生代表姜欣怡表达了对此次英语提高班的期待,号召同学们牢记自己的目标和作为新时代青年人的使命,刻苦学习。

    开班仪式结束后,酷习教育创始人祁迹老师从听说读写等方面为兴趣班学员介绍了大学期间英语学习的方法,并分享了英语单词记忆技巧和听力技巧。其他领导、老师和家长则移步文北402会议室就“高高”对接、“家校”协同进行了充分的探讨和交流。

    此次英语兴趣提高班的开办是文学院落实学校本科招生宣传工作的创新之举,有利于进一步密切学校与生源地高中的交流,有利于进一步提高家长对学校“以生为本”育人理念及办学实力的认识,有利于进一步促进人才培养质量的提升,最终,有利于促进学校本科招生工作迈上一个新的台阶。