文学院举行新党员“七个一”活动暨入党仪式

作者:图/何枝虹 文/高辰辰发布时间:2019-12-16浏览次数:54

党徽熠熠闪光,国歌声声嘹亮。1211日下午,文学院在文德楼N402会议室举行新党员“七个一”活动暨入党仪式。院党委书记朱庆峰,原语言文化学院党委书记、校特邀党建组织员陈学诚,副院长沈春蕾,院党委副书记、副院长吴鹏飞,院学生党建组织员何俊宽,部分学生老党员以及学院2019年新发展党员与入党积极分子代表参加活动。活动由院党委副书记、副院长吴鹏飞主持。

活动现场

朱庆峰书记首先代表学院党委宣读了32名新发展党员的喜报并向他们表示祝贺。他希望新党员们在今后的学习和工作中牢记党员身份,坚定党员信念,保持党员先进性,严格履行党员义务,不断强化党员意识,不忘初心、认真学习、积极进取,不断提升自身素质和思想政治修养,不断进步。

随后,由陈学诚书记为新党员及入党积极分子上了一堂生动的党课。他向大家阐述了自己对习总书记2019新年贺词、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的独到见解,讲述了歌曲《我们都是追梦人》和中国人民解放军海军发展历程,阐释了总书记对新时期青年提出的六点期望及十九届四中全会公告所包含的深刻内涵。他要求当代大学生需要找准自己的定位,树立远大理想,撸起袖子加油干,不负韶华,做新时代的追梦人。他说,青年学子生逢“两个一百年”的重大历史时刻,要做好思想上的准备并化为具体的行动,为人民幸福、国家富强、民族复兴的伟大目标添砖加瓦。最后,陈书记以习主席新年致辞中的“我们都是追梦人”作为结语,祝愿同学们在今后的学习生活中取得更大的进步。

新党员代表申佳夕同学向党组织做了表态发言。她表示,今后将以更高标准严格要求自己,认真遵守党章,坚定理想信念,积极参加党组织活动。她呼吁学生党员们自觉践行社会主义核心价值观,以自身行动为新时代中国特色社会主义建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

之后,党委书记朱庆峰等学院领导为新党员发放了党章,鼓励他们认真学习党章,并对照党章标准争做合格党员。在鲜艳的党旗前,全体党员在朱庆峰书记的带领下,庄严宣誓。

此次活动是文学院认真落实学校党委关于在新党员入党前后开展 “亮身份”活动要求务实举措,通过庄严仪式、佩戴党徽、发放党章、深情寄语、郑重宣誓和精彩的党课,引导党员找对位置、亮出身份、晒出作为,从而达到加强学生党员的党性修养,提高青年学生党员的政治站位,进一步树立起对党的事业的责任心和使命感目的。参加活动的新老学生党员和入党积极分子们表示,“七个一”活动使他们思想受到了洗礼和鼓舞,心中充满自豪感,他们将在日后的学习、生活中率先垂范,自觉担负起光荣的责任和使命,努力为党的伟大事业做出奉献。

朱庆峰书记宣读喜报

陈学诚书记讲话

新党员代表申佳夕发言

全体党员庄严宣誓