关于做好学期末研究生教学工作安排的通知

作者:发布时间:2019-12-19浏览次数:28

关于做好学期末研究生教学工作安排的通知

各学院、任课教师:

2019-2020学年第一学期即将结束,现将本学期末考试安排及下学期课程安排通知如下:

一、本学期末考试安排

1、考试安排

(1)公共英语课程考试安排

研究生公共英语课程的考试由研究生院负责组织实施。其中,硕士研究生的《PETS-5》课程的考试时间:2019年12月31日下午 13:30-14:30;博士研究生的《PETS-5(高阶)》课程的考试时间:2019年12月31日下午 15:00-16:00。听力接收频率:调频FM75MHz,请研究生自备耳机。考场安排详见附件1。

(2)专业课程考试安排

研究生专业课程的考试由任课教师所在学院负责组织实施,请务必于2020年1月10日前完成课程考试。

2、工作要求

(1)考务要求

公共基础课程的考试由研究生院统一安排,专业课程的考试由各学院负责。请各任课教师严格按照规范,认真做好考试科目的命题、评卷工作。

(2)试卷格式

试卷须按照统一格式编排印刷,《研究生试卷样纸》和《考场记录表(样表)》可从研究生院网站首页“文件下载”专区内下载。试卷须在考试前一周送交印刷,务必注明“研究生试卷”。

(3)成绩登录

任课老师阅卷后将课程成绩录入研究生信息管理系统。成绩单一式两份打印,经任课教师签名后,上报教师所在学院。各学院在2020年1月17日前将成绩单收齐、装订,一份上交研究生院,一份留存学院。

(4)试卷保管

任课教师阅卷后按学号顺序装订试卷,签名后送交学院。公共基础课程试卷由研究生院统一保管,专业课程试卷由所在学院负责保管,保存期一般为5年。

二、下学期课程安排

1、课程安排

(1)公共课程安排

研究生公共课程(政治理论)由研究生院统一安排,上课时间、地点详见附件2。

(2)专业课程安排

专业课程由学院统一安排,请于2020年1月8日前在研究生信息管理系统内完成排课,汇总后将《研究生教学计划表》(附件3)送交研究生院审核备案。

2、任课教师选派

研究生课程任课教师应选派对该领域熟悉和较高学术声望的教师,一般一门课程由1-2名教师担任。博士研究生的任课教师原则上应为博士研究生导师,硕士研究生的任课教师原则上应为硕士研究生导师。

3、一卡通课表

按照《一卡通授权课表》(附件4)的统一格式要求,请于2020年1月10日前汇总后将课程安排发送到指定邮箱。

4、学生选课

为保证新学期研究生教学工作秩序,各学院应在2020年1月15日前组织和指导学生进行网上选课。

5、材料报送

请各学院于2020年1月10日前提交学院签章的纸质材料清单:

(1)《2019-2020学年第二学期研究生教学计划表》一式1份;

(2)《2019-2020学年第二学期一卡通授权课表》一式1份。

 

联系部门:研究生培养办公室(行政楼315),联系人:付老师、张老师,联系电话:025-58731202,025-58235102,邮箱:yjsjy@nuist.edu.cn

附件1:2019-2020学年第一学期英语期末考试安排.xlsx

附件2:2019-2020学年第二学期研究生公共课程安排.xlsx

附件3:2019-2020学年第二学期研究生教学计划表.xlsx

附件4:2019-2020学年第二学期一卡通授权课表.xlsx

研究生院  

            2019年12月18日