文学院分党校举办传承“五四”精神、校训精神系列活动

作者:文/金安涵 张琴发布时间:2020-05-07浏览次数:10

为弘扬五四精神,继承发展明德格物,立己达人的校训思想,让青春绚丽之花绽放于党和国家最需要的地方,51日至5日期间,文学院分党校举办传承五四精神、校训精神系列活动。

53日下午,文学院分党校组织全体党员和入党积极分子于文德楼N402会议室观看202024届中国青年五四奖章获得者个人访谈。同学被五四奖章获得者的勇于担当不懈奋斗的精神深深感染

红色经典小说代表着一个时代,承载着时代的记忆,诠释着一种时代精神。51日至4日,为追颂老一代五四青年精神,文学院分党校组织阅读红色经典活动,以各学生党支部为活动主体,畅读《青春之歌》、《红旗谱》、《红岩》、《谁是最可爱的人》等各类经典,大家红色经典所弘扬的坚定信念追求理想和对光明的执著充满向往不少同学用最直白而饱含深情的语言文字记录下切身感悟。

“五一”长假期间,为培养学子们爱护环境,爱护校园的责任意识,文学院分党校组织开展关爱校园绿色环保志愿活动,支部志愿者们走上校园每一处公共场所,自发捡拾白色垃圾。方便他人美化校园志愿者用实际行动诠释了责任担当,传递了青春正能量。