文学院举办学生干部礼仪培训

发布者:邸平作者:文/申奥 图/曾思静发布时间:2020-11-19浏览次数:544

为进一步加强队伍建设,提升学院学生干部的工作能力和服务水平,1111日,文学院举行学生干部礼仪培训150余名团学干部、班委参加培训。培训特邀贝壳(南京)招聘总监毛婷婷主讲,文学院院党委副书记、副院长吴鹏飞主持。

毛婷婷老师深入浅出地分享了职业生涯的经验和商务交流的礼仪技巧。围绕“着装”“仪容”“仪态”“行为”四大内容进行了详细解说,聚焦现实场景,直击职场问题,用轻松的问答形式和生动的实例讲解,向同学们传授了高质量高水平的礼仪课程。通过毛老师的介绍,同学们对商务礼仪的意义有了更深入的了解,礼仪应落在细处,传达人与人之间的真诚与温暖。这堂特殊的培训课,展示了未来职场人必要的素质水准,鼓励同学们在未来的学习生活中对标优秀人才。毛老师鼓励大家做“心中有火,眼里有光,走路带风”的人,培养好自身儒雅从容的气度,从在校期间言谈举止的细处小处,走向职场生活的广阔天地。

本次讲座的举办,有利于增强文学院学生的人文素养,培养学生知礼懂礼的优良品质,对同学们在未来的职业生涯中全面、长远的发展具有指导意义。