学习劳模精神,争做时代先锋——文学院2020级研究生党支部开展主题党日活动

发布者:邸平作者:文/张斐然 周孜涵 图/戴冰桢 郑琴丽发布时间:2020-12-08浏览次数:774

为学习贯彻习近平总书记关于劳模精神的重要指示精神,深刻领悟落实劳模精神,激发奋进力量,文学院2020级研究生党支部于124日晚在文德楼教室开展党日活动。支部全体党员、预备党员观看并学习了习近平总书记出席全国模范和先进工作者表彰大会的重要讲话,活动由支部书记郑琴丽主持。

习近平总书记高度强调工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,发出了“勤于创造、勇于奋斗”的行动号召,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

劳动是最美的身影,创造是最好的奉献。观看全国劳动模范和先进工作者表彰大会之后,同学们积极分享了自己对于劳模精神的感悟。陈慧君同学通过这次学习发表感想:“崇尚劳动、礼赞创造,我们要向劳模学习,用劳动创造美好未来。作为学生的我们在努力完成学业的同时更要服务社会、奉献社会,把一生中最好的时光用来做有意义的事。”刘佳倩同学说:“我们应该借助榜样的力量,学习榜样的精神,在日后的学习中努力拼搏,刻苦学习。劳模精神并不是高不可攀的,它就生长于每一个具有优秀品质的劳动者心中。”谢程坤同学认为“每一位劳动者在新时代新征程都必将大有可为!我们青年人、我们南信大研究生必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。”劳动是推动人类社会进步的根本力量。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。

本次党日活动紧贴“学习劳模精神,争做时代先锋”的主题,激励文学院学子继续发扬踏实肯干、积极向上的优良作风,使全体学生党员深刻认识到伟大和平凡没有严苛界限,执着于奉献和奋斗的人一定会在历史中留下辉煌的一笔。作为南信大的一份子,我们应该脚踏实地、不尚空谈、勤于创造、勇于奋斗!