文学院举办入党启蒙教育汇报展演暨学生党(团)支部品牌化启动仪式

发布者:邸平作者:文|赵亭亭 图|张恒睿 陈诺发布时间:2020-12-29浏览次数:567

1222日晚,文学院于大学生活动中心剧场举行“青春心向党,文院促成长”——2020党课结业汇报表演暨学生党(团)支部“一支部一品牌”创建项目启动仪式。华能南京金陵发电有限公司团委书记成志鑫,校团委副书记沈伟峰,文学院党委书记朱庆峰,校研究生工作部副部长王继东,文学院校友、2019年江苏省优秀志愿者蔡晓敏,文学院党委副书记、副院长吴鹏飞以及文学院学办全体辅导员出席本次活动。文学院学生党员、入党积极分子及学生干部参加了活动

本次活动主要分为三个篇章:回眸、守正、扬帆。各团支部围绕主线奉上了精彩纷呈、具有文学院自身特色的节目表演。2019年江苏省优秀青年志愿者、文学院20届优秀校友蔡晓敏为同学们作了主题青年说《用青春守护初心,用芳华传承使命》,演讲展现了青春与青年使命的不可分割性,鼓励我院学生用青春守护初心,矢志前行。华能南京金陵发电有限公司团委书记成志鑫先生为在场同学讲了一趟信仰公开课,他向文学院学生介绍了中国青年的使命与担当,激励青年学子们不忘初心,砥砺前行。

随后,文学院学生党团“一支部一品牌”建设项目启动仪式。吴鹏飞副书记进行了向大家作了项目说明,朱庆峰书记宣布项目启动。接着,在座同学通过视频清晰了解了各党团支部品牌项目的建设理念和目标任务。“一支部一品牌”建设项目视频将晚会推向高潮。

举办此次活动,一是对新生入党启蒙教育成果较好地进行总结,从而达到思想和信念的升华,二是适时推动党团支部品牌化建设改革,鼓励党团组织及成员结合专业与所处阶段等自身实际,以党团建设特色化、品牌化促成长成才。