学院党政联席会议纪要(2018年第3期)

发布者:系统管理员作者:语言文化学院发布时间:2018-03-13浏览次数:1375

2018年2月25日,学院召开党政联席会议。院长李建波,院党委书记朱庆峰,院党委副书记、副院长杨长年,副院长张军、沈春蕾、孙继强,院办主任刘红梅出席会议。现将会议纪要如下:

一、学科建设工作

会议围绕学位点建设与发展需要,讨论了MTI审核评估工作、已有硕士学位点建设工作以及拟申报学位点的准备工作,要求聚焦学科内涵发展,对照学科建设需要,尽快梳理出学院在人才培养、师资队伍建设、科研团队建设等方面亟待解决的问题,加强与相关职能部门对接沟通,争取支持。

二、教学工作

会议要求做好开学初相关教学工作安排,加强开学初教学秩序的检查,确保新学期各项教学工作顺利开展。

会议听取了本学期大学英语教学安排情况汇报、大学英语教学计划修订安排情况汇报以及智慧教室的建设进展情况汇报,要求围绕学校国际化一流人才培养目标,实现智慧英语校园,多调研,多谋划,切实推进大学英语教学改革工作。

三、科研工作

会议听取了近期科研项目申报情况汇报,要求做好科研团队搭建与学术交流工作。

会议讨论了学院教师科研论文产出不高的问题,建议结合学科建设需要,鼓励教师按照学科建设方向组建研究团队,提高科研产出的质与量。

四、学生工作

会议通报了开学初学生报到、返校情况,要求抓好学生的安全、稳定工作。针对本年度学院招生宣传区域调整问题,要求做好前期沟通、交流工作,为今年招生良好开端做好前期准备。