“牢记历史,追寻英烈”文学院青协清明扫墓活动

发布者:邸平作者:语院学生会发布时间:2018-04-08浏览次数:1196

“牢记历史,追寻英烈”文学院青协清明扫墓活动

杨书通 张丽丽

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2018年4月5日,怀着对逝者的无限追忆,南京信息工程大学文学院青年志愿者协会来到了南京航空烈士公墓,举行了“牢记历史,追寻英烈”为主题的清明公祭革命烈士和扫墓活动。

到达烈士墓,在青协会长杨书通的主持下扫墓活动正式开始,大家纷纷敬献自己自带的小白花,庄重的三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

3.jpg

纪念碑下,团员代表郑琴丽为烈士献花。全体人员向向来自中,苏,美,韩四国的抗日航天英雄默哀三分钟致敬。随后由学院团委代表领誓,在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

随后,同学们还参观了南京抗日航空纪念馆。一件件泛黄的物品和手稿,一尊尊栩栩如生的雕像,一堆堆轰炸区的残骸,让同学们对航空战争的历史和发展有了更进一步的认识,同时也让同学们对航空英雄们更加敬畏。

习近平总书记在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上指出:我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

因此,“牢记历史,追寻英烈”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚韧不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

1.jpg