南京信息工程大学文学院进行宿舍卫生检查

发布者:系统管理员作者:语院学生会发布时间:2018-04-09浏览次数:1130

南京信息工程大学文学院进行宿舍卫生检查

为进一步提高学生的宿舍卫生意识,保持整洁文明的学习和生活环境,以及教导学生养成一个良好的卫生和生活习惯,2018年4月8日中午,文学院组织生活部对各宿舍进行了卫生检查。

经检查发现,宿舍卫生整体情况良好,几乎没有违禁物品,大功率电器使用较为规范,不存在安全隐患,整体环境较好。但仍有问题存在:各宿舍普遍存在垃圾桶未能及时清理,地面不够干净以及床铺不整齐的问题。部分宿舍还存在桌面不简洁和阳台、卫生间脏乱的问题。

今后,各宿舍要继续保持不使用大功率电器等违禁物品的良好习惯,排除宿舍内可能存在的安全隐患,同时对以上问题进行整改,重视宿舍卫生,及时清理垃圾桶内的垃圾,起床后及时整理床铺,保持桌面整洁,定期对阳台进行打扫,保持阳台窗户干净镜子明亮。

此次宿舍卫生检查活动让同学们对宿舍的整理标准有了更加清晰的体会和深刻的理解,方便同学们更好地保持宿舍卫生,同时也更好地促进了同学们养成良好的生活习惯,保持优良作风,创建一个文明、和谐的宿舍环境。