文学院参加“体育文化节之篮球火”比赛

发布者:邸平作者:语院学生会发布时间:2018-04-23浏览次数:1108

文学院参加“体育文化节之篮球火”比赛

胡澜清

4月22日星期日上午10点,文学院参加“体育文化节之篮球火”比赛,男生队伍和女生队伍分别与“环境科学学院”、“滨江学院”共同参加。

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和群众凝聚力,展现大学生用心向上的风貌,本次比赛以院为单位,伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升。比赛过程中精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮让人应接不暇,大饱眼福。在此起彼伏的助威声中,各方运动员很快进入状态,尽情地展示着自己的能力。运动员们的精神表现不时赢得啦啦队的掌声,同时,啦啦队的助威声为运动员们增加不少信心,使他们信心百倍,干劲十足去完成比赛。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现文学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,给了新老同学们一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。最后比分锁定男生队伍43:55,女生队伍23:47,不敌其他两个院的同学,但运动员们不灰心不气馁,争取在下次比赛中取得更好的成绩。

IMG_6423.JPG

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

IMG_6451.JPG