文学院开展助老活动 ————爱心助老 步履不停

发布者:系统管理员作者:语院学生会发布时间:2018-04-23浏览次数:120

文学院开展助老活动

————爱心助老 步履不停

许鑫怡、杨书通

脚下飞溅起新鲜的春雨,脚印一路延伸向远方。

四月22日清晨,文学院青协的成员们从学校出发,前往点将台福利院看望老人们。这是本学期第三期助老活动。助老活动是文学院青协的一项长期志愿服务活动,随着年月增长,红色小马甲也不断地传递到新一代志愿者手中,正如志愿精神一次无声地交接。

老人们看到熟悉的红色的小马甲纷纷微笑点头,原本安静的活动室立刻弥漫着欢快热闹的气息。老人们与我们亲切交谈,一如自己的孩子到来般开心。话题爆炸似得扩展开来,从家长里短谈到家国兴亡,这些老人们本都是颇有学识的人物,能有机会与人交流自己的思想与人生历程,令他们容光焕发,心也一起跟着年轻起来。我们注意到很多老人都已经失去了生活自理能力,却依然保持着对这个世界的思考与好奇,正如王开岭所说“肉体可以寄居在精神里,世界可以折叠成一副轮椅”。

image1.jpeg

正午时分,阴云散去,阳光穿透云层遍洒人间。每到这时,就是我们与老人们告别的时候,纵使分离总是伤感,我们却心怀再次重逢的期待。

无穷的远方,无数的人们,都和我们有关。虽然每次的志愿活动时间是有限的,但志愿精神却是无限延伸,志愿者的脚步将永不停止。

image2.jpeg