文学院举办专业知识和技能培训讲座促学风转变

发布者:系统管理员作者:语院学生会发布时间:2018-04-23浏览次数:225

文学院举办专业知识和技能培训讲座促学风转变

赖晓波

为推进学院学风建设工作,端正学生学习态度,培养专业兴趣,提升专业技能,4月19日晚,文学院邀请瑞科翻译公司韩刚老师在文德楼S207就翻译知识和技能举办讲座,学院本科生、硕士生约200余人前往聆听,讲座由文学院李建波院长主持。

韩刚老师具有丰富的翻译经验和阅历,在讲座中,他给同学们详细讲解和分析了翻译知识和实际操作案例,并和同学们分享了英语学习和翻译的方法。他指出,做好翻译必须先做好减法,学会化繁为简,并且要全面吃透小词,不断积累,学以致用。此外,韩刚老师还列举了一些翻译案例,将理论与实际相结合,详细地为同学们讲解翻译的技巧和方法。

互动环节,韩刚老师以生动幽默的语言一一解答了同学们提出的问题,并通过解答再次将翻译知识传递给了在场的同学,赢得了大家的阵阵热烈掌声。

李建波院长在总结中指出,十分感谢韩刚老师的到来,通过韩刚老师的讲解,大家对翻译有了新的认识,原来从一种语言到另一种转变并不是想象中那么简单的。在场的同学都应当记住韩刚老师所讲的,并将他分享的翻译方法运用到今后的学习中,把翻译做得更好。

活动在轻松幽默的氛围中落下了帷幕。韩老师的讲座语言风趣,内容丰富且极具指导意义,同学们通过讲座深刻领略到了翻译的学问和魅力,对同学们今后的学习有很大帮助。

IMG_6384.jpeg