文学院举办“生源地信用助学贷款诚信教育”专题讲座

发布者:邸平作者:发布时间:2019-06-10浏览次数:2291

为了让学生更好了解生源地信用助学贷款的流程及还款注意事项,同时为了进一步强化贷款学生的诚信意识,在学生中营造“诚信做人”的氛围,5月24日晚,文学院在文德楼N402举办“生源地信用助学贷款诚信教育”专题讲座。此次讲座由张潇潇老师主讲,文学院全体生源地信用助学贷款学生参加了此次讲座。

此次讲座从贷款和还款流程、支付宝的使用及征信知识三个方面展开。在“贷款流程”方面,讲座特别强调了贷款的申请条件和注意事项;在“还款流程”方面,重点说明了“提前还款”和“逾期还款”的注意事项及升学学生还款计划变更的重要性;在“支付宝使用”和“学生在线服务系统”方面,提醒学生牢记系统自动生成的支付宝账号,注意系统“贷款及应还款查询”的相关模块,在毕业确认时务必完善和及时更新相关信息。最后,讲座对征信在人们日常生活中的重要作用,信用记录对个人的影响以及如何建立并保持良好的信用记录等方面进行了阐述,并通过生动的诚信宣传片告诫同学们,一定要像珍惜自己的生命一样维护个人的信用记录,用好自己的“第二身份证”。讲座结束,每位贷款学生都领取了一册《还款指南》和《致贷款学生的一封信》。

此次专题讲座是文学院诚信教育月系列活动的组成部分,为了增强学生的诚信意识,在全院范围内营造“诚信立学、诚信立身”的浓厚氛围。