文学院开展“重温奋斗征程 共铸时代精神”主题党日活动

发布者:邸平作者:发布时间:2023-04-11浏览次数:1127

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因,弘扬时代精神2023年4月8日至9日,文学院组织师生赴安徽泾县云岭新四军军部旧址和王稼祥故居纪念馆开展“重温奋斗征程 共铸时代精神”主题党日活动。学院领导班子成员、各教工党支部党员教师、学生党支部党员代表和学院分工会会员教师参加此次活动。

云岭新四军军部旧址位于安徽省宣城市泾县,新四军军部曾驻扎于此,完成了组建新四军的艰巨任务。由八省红军游击健儿组成的新四军由此踏上了北上抗日征途,成为华中抗日的中流砥柱,为中华民族的解放事业建立了不朽功勋。学院全体党员教师和学生党员代表在院党委副书记(主持工作)郭雨的带领下,面对鲜红的党旗,举起右拳,再一次庄严宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言宣示不忘初心、牢记使命的坚定决心,庄严的宣誓声响彻馆内。

随后,学院党员师生赴王稼祥故居纪念馆,从风华年代、忠诚战士、三大贡献、卓越领导、杰出外交、永远的缅怀六大部分瞻仰了王稼祥先辈的一生,回顾了老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设事业作出的不朽业绩,深刻领会了革命先辈们为国家和人民英勇奋战、不怕牺牲、无私奉献的伟大精神。

学院党员师生通过实地参观教育,深刻感受到了新四军和老一辈无产阶级革命家的崇高革命品德和优良作风。在今后的工作和生活中,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,以身作则,不忘初心、牢记使命,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,以立德树人为根本任务,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

图一:重温入党誓词

图二:参观新四军军部旧址