文学院举办“挑战杯”创新创业计划参赛项目指导会

发布者:张潇潇作者:发布时间:2023-12-01浏览次数:282

为进一步提升学院挑战杯创新创业计划参赛项目的质量,引导参赛团队积累经验,科学备战竞赛,1130日,文学院特邀创新创业教育中心主任任团伟学院重点培育项目进行指导。

任团伟首先根据各项目团队负责人的汇报情况,就各参赛项目切入点、创新性、逻辑性、方案闭合性、运营方式、财务分析等方面进行了提问点评,并与项目成员就PPT内容完善、成果落地、项目展示等方面展开探讨和交流,给予了针对性的专业指导。他倡导同学们以社会实践为基础,以创新思维为动力,着眼于社会热点、痛点问题,充分挖掘专业课学习中的关键要素,选取课题进行深入研究。他指出,要不断提升自身主动性、实践性与创新性素养,使项目研究更加专业化、现实化,突显应用价值。

此次指导使团队成员明确了竞赛思路,参赛团队后续培育过程中更加专业化。文学院将在接下来的项目优化和推荐工作中凝聚共识、强化协作,潜心打磨着力形成有效合力。