文学院语言服务队顺利完成国际会议的志愿者工作

发布者:张潇潇作者:吴鹏飞发布时间:2024-05-09浏览次数:10

近日,南京双日教育科技有限公司发来感谢信,在20244月举办的第十三届全球教育合作伙伴会议EGPC中,文学院语言服务队选送的多名优秀学生志愿者在大会中积极主动服务,为大会增添了光彩,并感谢学院对大会的支持。

文学院结合专业特色,围绕学生成长和服务地方国际化需求,组建了学生团体语言服务队。队伍由学院外语专业或外语水平较好的中文类专业本科生、研究生组成,配有专门指导教师,组织队员参加国家和地方组织的各类大型国际活动语言志愿服务、承接有关单位对外交流合作相关的口、笔译服务。语言服务队参与南京双日教育一年一度承办的国际活动或来华留学生教育的志愿服务,为盘城社区申报建设国际化社区编制了中英对照的社区物业服务常用语手册,还主动承接了校园文化的翻译工作。目前学院积极对接中联部、省外事翻译服务中心以及江北新区外事相关部门、南京双日教育等来华留学生教育机构、国际在线等多语种媒体单位和奎斯翻译等翻译公司,大力开拓和搭建学生志愿服务和实习实践平台,拓展学生视野、提高专业水平和国际胜任力,助力学生成长成才。

语言服务成员13EGPC国际会议现场

双日教育感谢信