文学院与双日教育公司签约合作

发布者:邸平作者:文/蒋佳玲 图/周德航发布时间:2021-03-17浏览次数:851

310日下午,南京双日教育科技有限公司(以下称“双日教育公司”)应邀来文学院推进校企合作并签署合作协议。南京双日教育科技有限公司董事长饶莎、总经理王靓、人事部经理赵明明、培训部经理王海兰;文学院院长吴志杰,院党委书记朱庆峰,党委副书记、副院长吴鹏飞,中文系、学办负责人以及学院部分党外人士教师代表出席活动。活动在文德楼N402会议室举行,由文学院党委书记朱庆峰主持。

吴志杰院长首先向饶莎董事长一行莅校签约合作表示欢迎,对双日教育公司长期以来关注和支持文学院事业发展与人才培养工作表示感谢。他介绍了文学院的历史沿革和发展现状。学院语言学专业特色和国际化鲜明,是江苏省首家开设翻译专业的学院,拥有有一个国家级和两个江苏省一流本科专业;学院肩负助推学校国际化进程的使命,在学生外语水平提升、留学生教育等方面承担着重要任务。他希望同双日教育公司在实习实践基地建设、语言志愿者服务、创新创业指导等方面深入开展合作,提升学院人才培养水平。

饶莎董事长高度评价了文学院学科特色和国际化工作,并简要介绍了双日教育科技有限公司成立、发展和当前的业务状况。除了吴志杰院长提出的合作事项之外,她还建议在外教培训、大型国际活动、海外课程开发、区域国别研究论坛等方面开展合作。

随后,由饶莎董事长和吴志杰院长分别代表双方签署合作协议。之后,与会人员围绕如何深入落实协议、开展合作进行了深入交谈。饶莎董事长还作为致公党成员,与文学院部分民盟、九三学社以及党外人士教师代表就如何更好地服务江北新区建设和学校学院事业发展进行了交流。

之后,为应景三八国际妇女节,为激励学院女生自爱、自信、自立、自强,饶莎董事长应邀在大活剧场为学院学生做了题为“幸福的秘密与沟通的技巧”的专题讲座,反向强烈。