文学院举办2021届考研复试经验交流及指导活动

发布者:邸平作者:文/蒋晨茜发布时间:2021-03-26浏览次数:703

316日晚,文学院在线开展了经验分享·一路同行考研复试经验交流会,为2021届同学针对性地提供复试经验指导和建议。本次交流会特地邀请了在北外、上外、南师和本校就读研究生的往届校友,从各自专业方向出发,讲解各院校各专业复试流程,传授过来人经验,从学生角度分享了自己的复试经历,帮助同学们更好地明确自身定位和择校,进而坚定信心,努力冲刺。北外研究生陈茜从线上复试时设备布局、面试注意事项、调剂信息等方面予以分享;南师大研究生谢铜从自身经历入手,分享了跨考法学的准备和面试心态调整方面的经验;上外研究生高和娟就上外口译专业的考试题型和口译备考方法给予详细解答;郭聪颖、谢程坤和陈帅奇三位研究生及党员同志就本校复试流程和自身专业备考给出了自己的建议,告知各位同学要复试与调剂“两手抓”,争取更多的机会。

317我院针对2021届研究生复试举办了考研复试指导会文学院院长吴志杰,我校研究生招生就业办主任徐金花中文系教师赵超、孙慧莉,英语系教师陈志杰陈中毅老师出席活动。活动由院党委副书记、副院长吴鹏飞主持。

吴志杰院长首先祝贺同学们超过国家线,取得复试“入场券”他提醒同学们要尽可能广泛搜集信息,获取充分的资料。除此之外,同学们要做一个有准备的人,提前做好相关准备工作。他说,考研路上,每一位同学都不是独自奋斗,学院是同学们坚强的后盾,领导和老师们都将不遗余力地指导和帮助大家。

徐金花主任介绍了我校考研复试调剂政策。她围绕分数线的解读规则、复试注意事项、调剂注意事项等同学们最关心的内容进行了详细的讲解。

随后,孙慧莉、赵超、陈志杰和陈中毅四位老师就各自所在的学位点以及历届考研复试中出现的各类情况向同学们做了介绍,并提出了许多有用的建议。如提醒考生注意仪态、自信大方,回答问题调理清晰、声音响亮,注意保持网络畅通等等。考研复试经验交流和指导为学子们准备复试明确了方向和思路,增强信心,收获良多

协办组织:研究生2020级党支部 研究生会