常州市北郊高级中学来校开展“大学游”参观交流

发布者:邸平作者:文/武悦 图/周德航 祖文倩发布时间:2021-05-08浏览次数:640

424,我校优秀本科生源基地、常州市北郊高级中学1163名高一年级师生组团来我校参观交流。校学生工作部长(处长)李健、副部长(处长)郝咏梅,文学院院长吴志杰,党委副书记、副院长吴鹏飞及校招办等相关教师出席活动由文学院党委书记朱庆峰主持。

在欢快隆重的气氛中,李健处长代表学校首先致欢迎辞。他从历史沿革、综合排名、优势学科、专业设置等不同维度为学生们描绘了学校快速发展“硬实力”和最温暖大学文化“软实力”,他由衷希望两年后在座各位踊跃报考南信大。

教导主任、高一年级主任姚文友代表北郊师生讲话。他说,高一年级同学从入学之初的成绩起点到如今大市期中考试后学生的发展进位,说明高一同学是优秀,有上升空间的一届。同学们要树立远大理想,努力成才。南信大是一所高水平大学,是未来同学们最理想的选择之一。

文学院院长吴志杰向北郊师生介绍了学院和专业情况。常州北郊高级中学优秀毕业生、南信大优秀学生雷丁学院韩天晟同学分享了在南信大学习生活经历和成长历程。人工智能学院杨强教授为北郊师生做了一场人工智能普讲座,让学生们感受人工智能给未来世界发展可能带来最大变数的风险。

随后,在我校志愿者的带领下,常州北郊高级中学师生步行游览了校园,时不时在一些景点合影留念,校园里充满了欢声笑语。学生们近距离感知大学之“大”,为他们树立“大”理想,确立人生“大”目标打开了南信大之“窗”。