文学院召开风云大使聘任仪式暨培训会

发布者:邸平作者:文/朱柯盈 图/李静雯发布时间:2021-12-10浏览次数:2191

12月7日,文学院在文德楼C407教室召开风云大使聘任仪式暨培训会。新担任风云大使的部分安徽籍、常州籍同学参加活动,文学院党委副书记、副院长吴鹏飞出席活动。活动由文学院学办主任马静老师主持。

风云大使聘任仪式上,吴鹏飞副书记和马静老师为大家颁发聘任证书。随后,马静老师对全体风云大使进行了培训。她说,风云大使肩负传播南信大声音、提升学习校影响力和美誉度的光荣使命,是搭建大学和高中关系的桥梁和纽带,也是高中母校学弟学妹的学习榜样和学业引导者。她就优秀学子母校行活动提出了几点要求和注意事项,如精心策划、认真筹备,提前与高中老师沟通联系,加强宣传、及时总结等。她特别叮嘱大家做好疫情防控,注意人身、财产安全等问题。活动还邀请了刘秋宏、童大卫两位同学分享了他们母校行活动的经验与心得。他们结合自身生动经历,分享了许多宝贵经验。之后,风云大使们现场提问交流,对风云大使相关详细环节提出疑惑,马静老师对同学们的问题做出一一解答。

最后,吴鹏飞副书记为全体风云大使作总结动员。他说,学校笃行“以生为本”理念,除了高度重视、关心关爱学生成长成才之外,更加注重发挥同学们主体作用的发挥,在学校里每位学生都是主人,都要为这个“家”里的事情倾注关心、谋划设计并积极承担责任,风云大使就是同学们参与学校建设、当家作主的具体体现,希望风云大使们要扮演好“小主人”这个角色。他强调,除了讲好南信大故事、做学弟学妹们的好榜样和做好招生宣传之外,风云大使还要积极推进母校高中和南信大在指导高中生竞赛、人员交流、师范生培养和实习等多个方面开展全面深入合作交流。