文学院召开2021年度党支部书记述职大会

发布者:邸平作者:发布时间:2022-01-07浏览次数:481

为进一步加强党对教育工作的全面领导,不断强化学院基层党组织建设,1月4日下午,文学院在文N402会议室举行支部书记履行党建工作责任述职评议专题会。院党委书记范勇、副书记兼副院长吴鹏飞、副院长杜玉生、副院长郑友奇以及学院全体党委委员、基层党组织书记参加会议。

会上,学院10个师生党支部负责人逐一述职汇报。他们从支部开展“三会一课”、组织活动、党员发展及凝练特色、创建品牌等方面汇报了一年来支部开展党建工作情况,深刻分析了支部建设中存在的问题,也提出了加强政治建设、组织建设、思想作风建设和以党建推进立德树人根本任务落实,服务校、院中心工作开展,促进教职工教学科研工作进展以及服务社会社会能力等方面的工作设想。院党委组织考核小组结合述职情况和各支部工作实际进行了考核。

之后,院党委书记范勇对支部述职大会作总结讲话。他高度肯定了学院各师生支部一年来所做的工作,各支部书记尽职尽责,支部成员齐心协力、开拓创新,党支部各项工作均按照学校要求落实得很规范、很到位,成果很丰富,同时又有各自特色,自开展“一支部一品牌”以来,党建品牌特色已初现雏形。他强调,党建工作与事业发展密切相关,两者不能流于“两层皮”。他希望各支部进一步围绕校、院中心工作,结合自身实际,挖掘自身潜力与特色,拓宽党建体制机制渠道,推进服务管理水平提升,课程思政和师德师风建设,意识形态与安全稳定工作质量提升,学生综合素质、实践创新能力与升学就业质量提升,以及服务师生发展等。

本次述职大会,促进了支部之间互补长短与交流提高,基层党组织和成员进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了目标与责任。未来,学院党委进一步对标上级相关文件要求,推进“一支部一品牌”建设,最终实现基层党组织建设“特色纷呈”,为学校学院事业发展添砖加瓦。