文学院召开新学期首次党支部书记会议

发布者:邸平作者:图/瞿颖 文/朱文静发布时间:2022-03-01浏览次数:305

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,落实省第十四次党代会精神,强化文学院基层党组织的建设,2月23日下午,文学院召开全体党支部书记会议。院党委书记范勇,党委副书记、副院长吴鹏飞以及全体党支部书记参加。会议由范勇书记主持,采用线上、线下相结合的形式。

会上,党委书记范勇传达了校党委组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知,他要求民主评议要认真的五个重要步骤:一是认真组织学习。在集中学习和党员自学的基础上,党支部要集中组织党员进行专题学习研讨,各党员要深入学习各大会议精神,学习榜样、争做榜样。二是认真查摆问题。全面查找在政治、思想、作风等方面的问题和不足,党员间相互交流意见,深入细致做好思想政治工作,党支部委员会和党员查摆的问题分别形成问题清单。三是认真开展批评和自我批评。在党支部组织的党员大会以及党支部委员会上,党员采取个人批评和党员互评的方式进行批评和自我批评。在党员大会上,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。四是认真用好民主评议结果。将民主评议结果作为评先评优、推荐遴选等方面的重要参考。五是认真整改落实。党支部委员会对于查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和措施,党员做出整改承诺。党支部要履行教育监督责任,确保整改落实到位。

范勇对新学期各党支部工作做出部署。一是各支部要持续推进“一支部一品牌”建设,各支部的党建工作要围绕学校、学院中心工作和学科特色,突显实效;二是将教学科研工作、人才培养工作等与党建工作相融合,不要留于两层皮,在日常教学中重视思想政治方面的引领;三是要推动学生支部与教工支部共同发展,深度挖掘不同群体各自的积极性和创造力。

随后,各党支部书记先后汇报了本支部的工作情况、新学期的工作思路以及建设措施,提出了工作新见解。