文学院举办党委理论中心组集体理论学习会

发布者:邸平作者:发布时间:2022-04-25浏览次数:293

4月25日上午,文学院党委理论中心组于文德楼N406会议室以线上线下相结合方式集体开展专题理论学习会。学院全体党委委员、领导班子成员及两办人员参会。

理论中心组成员首先学习了《习近平谈治国理政第三卷》中关于“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”章节中关于办好思想政治理论课的重要论述。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,要推动课程的改革创新,要各方齐抓共管。随后,院党委书记范勇以PPT形式领学《深刻认识五个“必由之路”》,通过精炼、准确的语言阐述了坚持党的全面领导、坚持中国特色社会主义、团结奋斗、贯彻新发展理念和全面从严治党这五个“必由之路”的深刻内涵及重大意义。“脚踏人间正道,何惧世事沧桑。”他强调,奋进新征程、建功新时代,学院中心组成员和其他党员干部必须不断深化对五个“必由之路”重要性的认识,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进!接着,党委副书记、副院长吴鹏飞结合院党委书记范勇的领学内容、学院工作实际以及自身感悟作重点发言。最后,理论中心组成员逐一根据自身学习感悟进行了发言。