2022江苏省本科院校教师课程思政能力提升培训顺利举行

发布者:邸平作者:发布时间:2022-10-17浏览次数:1451

1012日,由省教育厅主办、我校承办的“江苏省本科院校教师课程思政能力提升培训”顺利开班。省教育厅高等教育处二级调研员郭新宇、南京信息工程大学党委副书记闵锦忠教授出席开班仪式并致辞。开班仪式由文学院院长赵霞教授主持。

开班仪式上,闵锦忠代表学校对省教育厅领导、专家和培训班学员的到来表示热烈欢迎,对培训班的开班表示热烈祝贺!他指出,开展课程思政教学是确保高校人才培养质量的重要举措,此次培训对我省本科院校教师坚持和落实立德树人根本任务,提升外语教学中的课程思政建设能力有着重要意义。

南京信息工程大学党委副书记闵锦忠教授致欢迎辞

郭新宇回顾了江苏省在课程思政建设方面取得的成绩,强调了课程思政在落实立德树人根本任务中的重要作用,指出高校教师要深刻认识课程思政的内涵和意义,全面提升课程思政教学能力,并介绍了今后课程思政建设规划。

江苏省教育厅高教处二级调研员郭新宇致辞

本次培训班由文学院负责具体组织和落实,培训期间邀请了南京大学杨金才教授、东南大学李霄翔教授、河海大学教务处处长沈扬教授、南京理工大学赵雪琴教授、河海大学张海榕教授、南京信息工程大学赵霞教授、上海外国语大学胡开宝教授等省内外知名专家开展了专题讲座。该培训为期三天,共举行了8场专题报告和1次交流研讨。