凝心聚力 立德树人 ——文学院召开班主任专题会议

发布者:邸平作者:发布时间:2022-11-09浏览次数:1424

为进一步发挥班主任队伍在学院人才培养中的积极作用,119日下午2点,文学院在文德楼N402会议室召开班主任专题会议。文学院院长赵霞,党委副书记(主持工作)郭雨,副院长初清华,党委副书记、副院长吴鹏飞,副院长郑友奇出席会议;各系负责人、全体辅导员、班主任老师参会。会议由文学院党委副书记(主持工作)郭雨主持。

会上,院党委副书记、副院长吴鹏飞向与会人员介绍了当前我院学生工作的现状和问题,明确了班主任基本职责、任务细化要求和考查指标;要求全体班主任齐心协力,共同抓实抓好学风建设、升学就业和安全稳定等关键性工作。优秀班主任代表徐开妍、张丽娟、周志浩三位老师分别向大家分享了优秀班级建设、引导鼓励考研出国和参加学科竞赛等方面行之有效的特色做法和成功经验。随后,与会班主任老师交流了班级工作和学生成长中存在的问题和困难,学院领导一一做了回应。

最后,院长赵霞对会议作总结讲话。她肯定了班主任老师们在学院人才培养工作中不可或缺的作用并向大家一直以来的默默付出表示感谢。她希望班主任老师认真履行学校学院关于大学班主任的职责,落实“三全”育人要求,密切配合辅导员开展好学生的思政教育、专业规划指导、学风建设、心理与学业帮扶等工作,多方形成合力,学工与教学工作齐头并进,扎实推进我院人才培养工作的高质量发展。