马嫣副校长莅临文学院调研科研工作

发布者:邸平作者:李慧发布时间:2022-11-10浏览次数:1721

为调研我校社科项目申报及科研平台建设,推动我校社科工作的顺利展,马嫣副校长社科处尹才祥处长一行118日在文德楼N402参加了文学院科研工作专题研讨会。

首先,文学院院长赵霞教授马嫣副校长及社科处一行表示热烈欢迎,赵霞表示文学院要结合本院科研工作现实,如实反映科研教师的心声,虚心听取领导与专家意见,群策群力推动文学院科研工作的发展。

随后,文学院副院长杜玉生教授主要从高级别项目获批、科研成果获奖、科研平台建设、高级别论文发表及著作出版等方面详细汇报了文学院近五年的科研现状、存在的问题以及学院相应的工作举措。

马嫣副校长首先肯定了我院科研平台取得的突破性进展,其次对文学院科研工作的未来发展提出殷切期望,指出要有计划、有组织的开展科研,定向培育,精准帮扶,同时利用文学院国际化的优势,探索多元化的科研机制。学院要注重营造团结协作的氛围,开放包容,共同提升,推动文学院未来科研工作的高效运行。

座谈会上社科处处长尹才祥对文学院的科研工作进行了指导同时提出三点要求:第一,实力是根本,要抓得紧。第二,路径是关键,要抓得细。第三,实干是要义,要抓得实。

在座谈会的讨论环节,文学院教师就自身科研所面临的实际问题向社科处领导进行虚心请教,老师们纷纷表态,在后续科研工作中将不断改进完善,加快跟上学院和学校的科研节奏

最后,文学院党委书记郭雨对座谈会进行总结。他代表院感谢校领导对学院科研工作关心和指导,使文学院的科研工作有了明确的方向和前进的动力。文学院全体教师将共同努力推动学院科研工作的长足发展。