文学院召开支部书记会议

发布者:王宇凡作者:发布时间:2023-02-21浏览次数:878

2月17日上午,文学院在文C407召开支部书记大会,全体学院党委委员和学院各支部书记参会,郭雨副书记(主持工作)主持会议。

会议邀请机关与直属单位党工委书记、党委组织部副部长(兼)庞章军作辅导报告。庞书记从党支部建设工作常见的几个问题着手,从业务专家到党务专家的转变、被动应付到主动思考的转变、规定动作到特色品牌的转变三个方面重点阐述了如何做好党支部工作,并针对文学院的支部建设提出了针对性的意见和建议。辅导报告结束之后,庞书记与各支部书记进行了深入交流,对他们提出的问题进行了详细解答。

郭雨书记在布置学院本学期支部建设的工作中重点强调,要始终坚持以高质量党建引领高质量发展为主线,持续打造学习型、改革型、开放型、实干型、廉洁型党组织;建立党委委员联系支部制度,带头深入基层指导党建工作,增强支部战斗力、凝聚力;不断加强理论学习,用好学习强国平台,常态化学习重要讲话精神,增强看齐意识;要重点关注发展党员工作,积极吸纳优秀教师加入党组织;要提高党建研究水平,积极申报党建相关课题,以先进的理论指导党建工作实践,主动申报样板支部、双带头人书记工作室、最佳党日活动,提高党建创新水平;各支部要开好组织生活会,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能。