文学院召开全面从严治党专题会议

发布者:王宇凡作者:发布时间:2023-03-23浏览次数:854

3月22日上午,文学院在文N603召开全面从严治党专题会议学院全体领导、全体党委委员各系主任、各支部书记和全体科级干部参加会议,郭雨副书记(主持工作)主持会议。

会议集体学习了党的二十届二中全会精神、习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、2023年全省教育工作会议精神、2023年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和《南京信息工程大学2023年全面从严治党工作要点》文件精神。

与会人员纷纷发表感想,就如何贯彻落实上级文件的各项规定和要求,如何加强学院全面从严治党工作,提出了许多建设性的意见和建议,如在本学期举行课程思政优秀教案评比大赛、举办党史知识答题竞赛等。学院将认真吸收采纳,出台学院层面的贯彻实施意见。

赵霞院长强调,学院要全面贯彻从严治党方针,将全面从严治党落实到具体的工作中去,切实有效地推进学院工作;各级干部要在党风廉政建设中起到先锋模范作用,要加强理论学习,增强自我管理;要加强师德师风建设,积极地按照总书记提出的“四有好老师”、“四个引路人“四个相统一”来要求和规范自己。

郭雨书记在布置学院本学期党风廉政工作中强调全面从严治党永远在路上,签署党风廉政责任书是全面从严治党向纵深发展的客观要求,也是学院进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争的客观要求;各位干部要坚持自我革命,找自身问题,通过自我批评的方式不断完善自己,只有全院心往一处想,劲往一处使,才能深入推进学院的高质量发展;要做到“一岗双责”,既要高质量完成分管的业务,又要对党风廉政建设和思想政治教育承担责任;各系室和支部要加强廉政文化建设,开展党风党纪党规教育和廉洁从业教育;要严抓作风建设,反对“四风”,实实在在为师生办实事,为学院作贡献;要严格执行学校财务管理规定,严肃财务纪律,严禁私设“小金库”。

会议最后,赵霞院长、郭雨书记与全体学院干部签署了文学院党风廉政建设责任书。