交流探讨促党建,合力共赢谋发展 ——文学院公共英语党支部赴南京新东方开展党建等学习交流活动

发布者:邸平作者:杨艳琴发布时间:2023-03-31浏览次数:1058

329日下午,文学院党委副书记(主持工作)郭雨、副院长郑友奇带领公共英语教学部党支部支委成员前往新东方教育科技集团有限公司南京分校(以下简称“南京新东方”)开展党建等学习交流活动,南京新东方国际教育总经理张宁宁、南京新东方党支部书记董文昕以及党支部相关老师参加了交流会。活动由南京新东方党支部副书记刘晓烨主持。

活动中,南京新东方的张宁宁总经理和董文昕书记先带领文学院一行人参观、了解了南京新东方的总体概貌。

在双方的交流会中,文学院郭雨书记介绍了此行的目的、文学院党组织和党员的总体情况以及文学院党委及其各基层党组织的组织活动特色和工作理念,重点讲述了文学院党委“学习型、改革型、开放型、实干型、廉洁型”五型党组织的创建理念和相关举措。公共英语教学部党支部书记杨艳琴具体介绍了公共英语教学部党支部的成员组成和日常党建活动及特色。新东方党支部书记董文昕介绍了新东方党支部的基本情况和特色做法,着重讲述了他们的“六融合”党建工作法和四大类党建活动的相关情况。

在交流会的第二阶段,双方就近三年在大学英语教学方面的合作情况进行了深入探讨,指出了合作中存在的问题,并提出了切实可行的建议,例如定期组织课程研讨,加强师德师风建设和课程思政建设等。双方还就大学生的职业生涯规划、大学生的实习和就业等相关问题进行了沟通和交流。

通过此次活动,双方相互学习、借鉴了党建和教学经验、增进了友谊和了解,巩固了合作基础,拓宽了合作领域。

图一:张宁宁总经理带领文学院郭雨书记等人参观南京新东方

图二:南京新东方与南信大文学院公共英语教学部党支部党建工作交流会现场

图三:党建交流活动参加人员合影