文学院召开党的二十大精神学习报告会

发布者:邸平作者:发布时间:2023-04-13浏览次数:888

4月12日下午,文学院在文德楼N301召开党的二十大精神学习报告会,特邀党委教师工作部部长、人事处处长周显信教授作《坚定文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌》专题报告,全体党员师生参会学习,会议由党委副书记(主持工作)郭雨主持。

周教授从全面把握二十大关于文化自信自强重要论述、积极挖掘江北新区文化自信自强的历史遗产、争做推进新时代文化自信自强的自觉实践者三个方面详细阐释了二十大报告中推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的内涵。他结合实际,以凝练大桥精神的过程和工业先导范旭东的事迹来具体阐述了如何加强文化建设和文化传承。周教授希望,各位党员师生要争做推进新时代文化自信自强的自觉实践者,争做“四有”好老师和“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

郭书记在总结讲话时强调,全院要进一步深入学习党的二十大精神,进一步统一全院的意志、思想和行动,凝心聚力,共同为学院发展而奋斗;要加强中国优秀传统文化的传承,增强校园文化氛围的营造和建设,积极参与地方历史文化资源挖掘和保护研究;要进一步强化师德师风建设,各位老师要以总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等要求为标准,做好教书育人和言传身教工作;要增强理想信念和文化传承教育,各位同学要坚定听党话、跟党走,以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年来要求和鞭策自己,发展成为堪当民族复兴重任的优秀人才。