文学院公共英语党支部赴龙山书院开展党建等学习交流活动

发布者:邸平作者:发布时间:2023-04-21浏览次数:707

4月19日下午,文学院党委副书记(主持工作)郭雨、副院长郑友奇带领公共英语教学部党支部支委成员前往龙山书院开展党建等学习交流活动,龙山书院院长张军、龙山书院第一联合党支部教师代表和学生代表参加了交流会。活动由龙山书院第一联合党支部书记赵雅仪主持。

在双方的交流会中,公共英语教学部党支部书记杨艳琴领学了习近平总书记对教师提出的“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”等重要寄语和要求,龙山书院2022级大气科学1班团支书丁宇领学了习总书记对青年的系列重要寄语和期望。

在交流会的第二阶段,郭雨首先介绍了公共英语教学部近几年的改革情况和成果,指出此行希望多听听龙山学院的师生对大外教学改革的意见和建议,进一步充实和完善大外教学下一步的改革方案。张军介绍了龙山书院的办学历史和学生的英语学习总体情况。

随后,龙山书院的学生代表和老师畅所欲言,结合自身的体会和感受对大外教学提出了许多建议和想法,如“对不同水平的学生进行更细致的分层教学”“更加合理的安排英语课后作业”“加强对大三有考研计划学生的英语辅导”“适当增加英语的课时”等等。

通过此次活动,所有参会人员受到了党性教育,增强了使命担当,激发了创业动力。公共英语教学部更加充分了解了龙山书院学生的英语学习情况和对英语教学的需求,为公共英语教学部更好推进教学改革、提升英语教学效果打下了坚实基础。