文学院召开党支部书记会议

发布者:王宇凡作者:发布时间:2023-04-28浏览次数:794

4月27日下午,文学院在文N603召开支部书记会议,全体学院党委委员和学院各支部书记参会,郭雨副书记(主持工作)主持会议。

会议集体学习了《中共南京信息工程大学委员会印发关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的通知》(南信大党发〔2023〕12号)和《文学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的通知》(文学院党发〔2023〕6号)。会议要求各支部迅速布置传达,利用周三下午的主题教育学习日,依托“三会一课”、主题党日和“学习强国”主题教育专栏、江苏先锋微信公众号“党员大学习”等平台,通过专题学习、成果宣讲、交流讨论、案例分享等方式展开学习,贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面发现和解决问题。

在会上,郭书记领学了《习近平关于调查研究论述摘编》的部分篇章,要求全体党员在主题教育活动中积极开展调查研究,围绕学院学科专业建设、科学研究开展和学生培养等工作发现真问题,拿出实举措,取得好效果,促进学院各方面工作再上新台阶。

会议讨论了学院近期意识形态领域相关工作。郭书记强调,意识形态工作要常抓不懈,各支部书记要高度重视意识形态工作,及时关注老师和学生的思想动态,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,进一步强化学院意识形态管理工作,完善意识形态工作研判制度和情况报告制度。

最后,会议通报了最佳党日活动的申报情况,并对各支部近期活动做了安排。会议要求各教工支部和学生支部根据不同定位,围绕不同主题,从促进实际工作的角度积极开展各项活动,同时,各教工支部和相对应学生支部之间要加强共建,努力帮学生解决学习、工作、生活等方面的问题。