文学院召开2023届毕业生党员大会

发布者:李渊作者:发布时间:2023-05-25浏览次数:667

522日晚,文学院以线下线上相结合的方式召开2023届毕业生党员大会。线下会场设在文德楼N402会议室,文学院党委副书记、副院长吴鹏飞,全体2023届硕士、本科毕业生党员参会,会议由本科生毕业班辅导员李渊主持。

李渊老师向毕业生党员们强调了党员组织关系转接的重要性,接着详细介绍了校内校外、省内省外等不同转接类型的区别,党组织关系转接的具体操作方法。她着重提醒每位党员务必与接收单位清楚确认接收关系的党组织名称等重要信息。她要求每位毕业生党员们必须充分认识到党员组织关系转接工作的重要性和严肃性,务必严格认真做好每个细节,按相关要求完成此项工作。

院党委副书记、副院长吴鹏飞对毕业生党员在校期间各项工作给予肯定,并从三个方面对毕业生党员提出期望。一是希望毕业生党员不忘初心,永葆共产党员的先进性,不断学习、提高自己的党性;二是希望毕业生党员继续发挥先锋模范作用,带头做好积极就业、文明离校等各项工作,团结和带领其他毕业生,以合适的方式度过最后的大学时光;三是鼓励毕业生党员为学弟学妹做好表率,树立优秀毕业生的良好形象,同时利用剩余的在校时光多与低年级同学交流,交流传授学习经验、学习资料,为学院和学弟学妹的发展助力。他希望毕业生党员在未来的人生道路上要学以致用,把所学知识较好的运用到实际;继续做好个人的发展规划,以便未来走得更远、更好。最后他由衷祝愿毕业生党员都顺利毕业,前程似锦。

| 李渊老师讲解党组织关系转接方法

| 吴鹏飞副书记讲话