党建引领,教学相长——文学院公共英语党支部赴化学与材料学院开展联合党建

发布者:邸平作者:杨艳琴发布时间:2023-06-05浏览次数:716

531日下午,文学院党委副书记(主持工作)郭雨、副院长郑友奇带领公共英语教学部党支部支委成员前往化学与材料学院开展党建等学习交流活动,化学与材料学院党委书记杨春艳、副书记兼副院长孙加兴、学办副主任赵欣以及学生党支部全体党员参加了交流会。活动由化学与材料学院副书记兼副院长孙加兴主持。

在双方的交流会中,郭雨书记首先简要介绍了公共英语教学部近几年的改革情况和成果,他指出,此行地目的是希望充分了解化学与材料学院的师生对公外教学改革的意见和建议,进一步充实和完善大外教学下一步的改革方案。杨春艳书记介绍了化学与材料学院党委及支部的基本情况和学生的英语学习总体情况。

随后,化学与材料学院学生党支部成员畅所欲言,提出了自己在英语学习中的困惑,例如“如何有效记单词”、“如何练习翻译能力”、“如何提高口语能力”等,并结合自身的体会和感受对公共英语教学提出了许多建议和想法,如“在大三设置英语选修课”、“在课堂上加强对英语听力的教学”、“对大二选修课的班级设置和人数进行适当调整”等等。郭雨书记、郑友奇副院长以及文学院公共英语教学部党支部的老师们及时对学生的英语学习困难给出了建议,并对学生们关于英语教学方面提出的许多好的建议表示了感谢。

通过此次活动,所有参会人员受到了党性教育、增强了使命担当、激发了创新及自我提高的动力。公共英语教学部更加充分地了解了化学与材料学院学生的英语学习情况和对英语教学的需求,为公共英语教学部更好的推进教学改革、提升英语教学效果打下了坚实基础。

图一:化学与材料学院学生党支部与文学院公共英语教学部党支部党建工作交流会合影