文学院召开2023级新生年级大会

发布者:李渊作者:发布时间:2023-09-19浏览次数:401

金秋送爽,希望绽放;九月征途,扬帆起航。伴着秋雨的丝丝飘落,落叶翻飞,又是一年枯荣有数,文学院也迎来了一群洋溢着憧憬与期待的新鲜面孔。2023913日下午,文学院在文德楼N401召开2023级新生年级大会。文学院党委副书记兼副院长吴鹏飞、中文系主任张友燕、英语系主任陈梅松、日语系副主任陈甜、教学秘书王颖、辅导员李渊以及文学院全体新生参会。

首先,由文学院党委副书记兼副院长吴鹏飞讲话。他简要介绍了文学院的相关概况,让“新文人”们初步了解到文学院丰厚的文化底蕴与办学特色。随后,他以互动方式向同学们讲述了大学应如何从思想政治素养、专业基础、身心健康、实践创新能力、沟通协调及组织能力等方面不断提升自己综合素质,要求大家认真做好规划,一步一个脚印扎实推进。最后,他希望新生能乘风破浪,披荆斩棘,保持着高考的韧劲继续向前冲。

随后,教学秘书王颖老师详细介绍了本科生毕业条件、学业预警、推免的条件等一系列新生最关注的问题。她介绍详细,在场所有新生聚精会神的听着,眼神中饱含着坚定的信心与无限的期望,缀着光般闪耀。她还鼓励所有学生积极参加各项活动与竞赛,认真学好专业课,争取在大学里闯出一番属于自己的天地。

最后,辅导员李渊老师介绍学生日常管理的相关规定和注意事项,涉及生活、学习等各个方面,同时建议同学们提前思考自己的未来发展方向,提早开始规划和积累。大会结束后,各专业分别进行专业介绍,进一步了解自己的专业,方便明晰自己未来的规划,更快锚定目标,一起致力于铸造更完美的文学院!