以手造物,以物抵心 ——文学院研究生会开展心理健康教育主题活动

发布者:张潇潇作者:发布时间:2023-10-23浏览次数:374

为培养研究生们认识美、发现美、创造美的能力,文学院积极探索以劳创美、以美育心新途径,将劳育、美育和心理健康教育进行充分有机融合。融融十月,秋意正浓,1015日下午,文学院研究生会在中苑餐厅一楼举办了扭动New Term—‘手拈来心理健康教育主题活动,共二十余名研究生参与。

各位研究生在注意安全的基础上开动创造力、发散思维,一根根扭扭棒通过扭、缠、粘等不同方法,在手中变幻出各种生动灵巧的图案,蝴蝶发夹、可爱小狗、戒指、紫藤花等层出不穷。满满的多巴胺色扭扭棒与多种多样的小配件不断碰撞,创作属于自己的独特秋日装饰,共赴一场指尖的浪漫。

活动结束后,同学们把做出的美丽花朵送给了食堂阿姨们。赠人玫瑰,手有余香,感谢这些可亲可敬的人用自己的劳动构建了美好校园。随后,大家拿起扫把、抹布将操作台打扫干净,用实际行动践行劳育精神。

至此,文学院研究生会扭动New Term—‘手拈来心理健康教育主题活动顺利落下帷幕。本次活动将研究生的劳育、美育和心理健康教育充分融合,引导研究生们用自己的双手创造美、用心灵感受美,对培养研究生们自尊自信、理性平和、积极向上的阳光心态具有十分积极的意义。

|南信大字样的扭扭棒成品

|同学们热火朝天地进行创作