文学院举行主持朗诵队成立仪式

发布者:张潇潇作者:发布时间:2023-10-25浏览次数:387

1018日下午,文学院在文德楼C407教室举行主持朗诵队成立仪式。院党委副书记、副院长吴鹏飞,指导老师张友燕、孙慧莉,以及本科、研究生主持朗诵队全体成员出席本次活动。

吴鹏飞首先宣布文学院主持朗诵队正式成立并向大家表示祝贺。他说,大学期间每一位同学不仅要学好专业知识,还要提升自身综合素质,做到全面发展。主持朗诵队的成立,把一群热爱或具有特长的人聚集在一起,互相学习借鉴,通过好的作品熏陶情操,培养好的品格气质。建一支高水平的主持朗诵队,是彰显文学院语言、文学专业特色的具体体现之一,理应在不久的将来打造成为学院的招牌,每位成员都要为积极队伍承担责任,开展丰富有益的活动,把它持续性地建设好。随后,他为张友燕、孙慧莉两位指导老师颁发聘书。

主持朗诵队本科队长赵嘉赫和研究生队长田佳文分别进行了自我介绍。田佳文向大家宣读了主持朗诵队的运行方案,包括队伍的架构和运行模式等。未来主持朗诵队将定期开展形式多样、内容丰富的各类特色活动,让同学们在提高主持朗诵水平的同时,愉悦身心,为大学生活填充光彩。

接着,校诵读协会会长滑泽鑫向学院成立主持朗诵队表示祝贺并献上作品《梦游天姥吟留别》;朗诵队成员赵嘉赫、王政展示了朗诵作品《雨巷》,赢得了同学们的热烈掌声。指导老师张友燕、孙慧丽分别予以肯定和点评指导。

最后,成员们围绕今后如何建好朗诵队进行了讨论交流并达成共识。

全体成员

吴鹏飞讲话