文学院第六次学生代表大会、研究生代表大会顺利召开

发布者:张潇潇作者:发布时间:2023-10-26浏览次数:553

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进文学院学生组织完善工作,促进文学院全体学生全面发展,南京信息工程大学文学院第六次学生代表大会、研究生代表大会于1020日晚在文德楼N412教室召开。文学院党委副书记、副院长吴鹏飞,全体辅导员出席会议,文学院本科生、研究生代表参会。会议由文学院团委书记张潇潇主持。

在庄严的中华人民共和国国歌声中,文学院第六次学生代表大会、研究生代表大会正式开幕。吴鹏飞代表院党委对会议的胜利召开表示热烈祝贺,并对新一届团学组织成员提出加强思想引领、提高工作能力、带好高素质队伍等要求。最后,他对新一届团学组织成员提出殷切期望:希望同学们保持优良作风,以昂扬的斗志,不懈的努力,助推学院学子成长成才,为学校、学院事业发展添砖加瓦,贡献青春力量!

接着,新团员们在领誓员引导下面向团旗宣誓,誓言铿锵有力,青年朝气蓬勃。随后,会议听取南京信息工程大学第六次文学院学代会,研代会筹备工作及资格审查报告,报告回顾了过去一年里学生会在组织建设、志愿服务等方面取得的成就,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推动学生会的工作更加贴合同学们的实际,更有针对性与实效性。文学院分团委、学生会、分党校、新媒体中心与研究生会也分别向大会作了工作报告。报告对文学院本年度工作进行了总结与回顾,并对未来工作进行了展望。

会议期间,领导、老师们分别为第17届文学院团学组织主席团成员,文学科技类社团、文体队负责人颁发了聘书,并对本年度社会实践先进个人与团队进行了表彰。

最后,主席团候选人分别上台发表竞选演说,他们通过精彩的个人展示,彰显青年人独有的自信担当。经现场无记名投票,选举产生了学院主要学生组织新一届主席团成员名单,为我院学生干部队伍纳入了一批政治素质过硬、执行能力强、办事水平高的生力军。

在《中国共产主义青年团团歌》歌声中,大会完美落幕。此次学生代表大会的召开对于促进我院团学组织的健康发展,落实学院相关部署,进一步统一思想、凝心聚力具有重要意义。希望新一届主席团成员牢记为同学服务的宗旨,坚持院党委的正确领导,带领全院同学共同进步!

第六次学生代表大会、研究生代表大会现场

院党委书副书记、副院长吴鹏飞致辞

入团宣誓

代表资格审查报告